LISBOA CIDADE DE PAIXÕES

LISBOA CIDADE DE PAIXÕES

  

Tenho Lisboa de muita honra

Bem juntinha ao coração

Ela é linda, e não desonra

Quem cá vive em sedução

 

Esta cidade de mil paixões

Como poucas que há no mundo

Ama os seus lindos pregões

Com sentimento profundo

 

Nela, corre um rio sem igual

Num destino com regresso

Que, quando chega ao seu final

Tem um mar sereno, e não perverso

 

Lisboa, de labirintos e caminhos

E gentes de muita história

É cantada em sobradinhos

Por fadistas com memória

 

E nesta cidade lavrada em trinados

Por guitarras de fino recorte

Há bairros onde são escutados 

Poemas de amor, dor, e morte

 

Lisboa das belas colinas bem altas

Praças, vielas, avenidas e jardins

Vive amores, descritos em pautas 

Vestidos de organdins e cetins

 

de: fernando ramos

Género: