Longa Jornada

Minhas ambições na inglória luta enterrei,
Na inglória luta afoguei minhas paixões;
E naufragado em oceano de ilusões,
Lanço-me à bóia que eu próprio soterrei;

Os meus caminhos nunca os descerrei,
Neste emaranhado de desilusões;
Sem rumo certo ando aos tropeções,
No labirinto onde há muito me encerrei;

E assim para fugir a este infausto destino,
Procuro com um ímpeto ferino,
Um novo mundo para me albergar;

Vagueio noite e dia qual indomável libertino,
Por rotas sinuosas de errante peregrino,
Na esperança de algum dia lá chegar!

Helder Oliveira

Género: