Longas noites

Ainda é noite
 
e eu contenho-me de tudo
 
que em mim cativo e
 
em solidão feroz acomete
 
 
Arde a noite
 
noite fora
 
repenso minhas insónias
 
enquanto a manhã repensa
 
o dia
 
enquanto o dia espreita
 
o sol que reacende todas
 
as escuridões do mundo
 
 
Lá longe
 
enquanto o dia extravasa
 
em novas auroras
 
ali me perco
 
em cada despedida
 
em cada acto de consolo
 
que soletro à  vontade
 
de agraciar esta noite
 
esquecida
 
 
Ali então compreenderei
 
se te pareço fraterno
 
assim eu desejasse esbarrar
 
na tranquila e doce
 
probabilidade de te ter
 
uma vida inteira…mas devagarinho
 
por toda a eternidade
 
 
E eu bem me lembro…se me lembro
 
dos rumores felizes
 
que palpitam nosso coração
 
sem jamais se aplacar
 
todo o vicio de  amar até
 
os silêncios calados
 
em cada resposta tua
 
as coniventes sílabas sussurradas
 
na conjuntura que nos devora
 
e perpectua noite fora
 
FC
Género: