MÃE CRIADORA

Mãe criadora Mulher que és Mãe, criadora geras vida, Como da aurora que cria, faz nascer o dia, Que no seu infinito dá a vida à Mãe Terra também. São como pedras colocadas no meio da urbe, No meio do penhasco, no cimo do monte, Que de mesmo isoladas, pertencem há Terra mãe. Não sei quando foram colocadas, ou geradas, Mas criadas há muitos séculos, também. Sofreste por ter parido um parto amado, Criado com amor, gerado com paixão, Na tua voluptuosa vontade, cheia de emoção. Sei que és amada pela formosura da vida, Pela grandiosidade do filho que deste, paristes, Que flutua na imensidão do teu ser, do teu crer, A que tu destes um nome, tu mulher e Terra Mãe, Que foste criada, que foste gerada e que amas-te também. ( Carlos Fernandes)

Género: