MADRUGADA FRIA!

                        Madrugada fria eu te saudo a suspirar,
                        Mais uma vez me açoitaste o tenro sono;
                        Breve o lapso de dor veio eternizar,
                        Perdi o amor, o luxo e o trono.

                        Utilizei-me de poder e soberania,
                        De regalos te inundei, mas não o coração;
                        Cegou-me a fortuna e neguei-te alegria,
                        Quando querias em teu seio emoção.

                        No palacete acompanham-me a poeira,
                        E a fumaça do charuto que vivo a tragar;
                        Nela encontro em delírio a silhueta,
                        De ti mulher que sempre irei amar.

                        Óh madrugada acalenta-me eu te rogo,
                        Por sua bondade permita-me adormecer;
                        Acordado em pensamentos eu sufoco,
                        E sonhando da minha musa posso ser.

Género: