Mais perto de ti

Hajime Mizoguchi - (They Long To Be) Close To You

Vou remando contra
 
esta rotina
 
umas vezes rude
 
outras tantas replicando eloquente
 
teus afectos enfeitados
 
pela esperança que acontece
 
em cada troca de palavras
 
que em gestos instintivos
 
e apetitosos
 
se entregam delirantes
 
em acenos cordiais,aparatosos
 
rompendo de desejos
 
teu corpo delicado e sinuoso
 
escondido entre parêntesis
 
que trago nesta poesia impulsiva
 
quando quero persuasiva
 
ou em ti madrugando compassiva
 
 
Ás vezes perco-me por aqui
 
longe de ti
 
relutante,resignado
 
entre doces brincadeiras
 
imaginadas em relatos
 
assim relembrados, anónimos
 
rabiscando  páginas tingidas
 
de recordações e poemas
 
comprometedoramente esquadrinhados
 
pela retidão desta fé
 
onde embalo
 
minha coragem fortalecida
 
já calejada pelas famintas declarações
 
da mesma vida
 
onde vive ressarcida
 
de tanto amor suicida
 
minha resignada paz que de tempos
 
a tempos
 
teu olhar, descortinando
 
meu poema sedento
 
em cerimonial me acaricia  sem mais
 
insuportáveis ausências
 
nem constrangimentos que o destino
 
pacifica e obedientemente
 
golpeia
 
e nos deixa em carências
 
assim tão vulneráveis e displicentes
 
 
Todo o prazer nasce-me
 
em películas de vida perfumadas
 
em silêncios arrebatados
 
quando apetecivelmente nos
 
embrenhamos pacíficos
 
confundindo nossos seres
 
amando loucamente
 
ostensivos
 
aceitando morrer sacrificados
 
infestados pela bondade
 
redentora onde nos embebedamos
 
unilateralmente recíprocos
 
carentes
 
solenemente leais
 
ao amor agora pacificado
 
inequívoco
 
FC
Género: