Mar

Mar

 

 

Foste ideia do Criador e minha alma te admira

Mar salgado de águas doces

Nas tuas ondas, creio que está a liberdade

Quanto não daria para descobrir

Que mistérios guardam tuas águas!

Teu iodo é tua força

A luz do sol acaricia-te em pleno dia

E os astros te protegem na noite escura

És um ser de vida e de paixões

Escutas, choras, enlouqueces e amas,

Embriagas de imensidão e apaixonas

A solidão te aproxima do vazio

Mas a lua espelha tua grandeza no céu

Se tivesse um barco à vela…

Navegaria pelo mar em águas mansas

Num horizonte azulado de céu e mar

Não sei se voltaria para terra firme

Se ficaria para sempre a navegar!

 

 

 

 

 

Género: