MARIA MAIO DO CAMPO

MARIA MAIO DO CAMPO Maria Maio do Campo Quem-te pintou Foi um pintor Que por aqui passou. Puxou da paleta Com várias cores E numa tela improvisada Feita de amor e carinho Pintou de soslaio E sem que desse por ela Pintou com alegria Porque a natureza Era grande e bela. Pintou montes serras e vales Outeiros campos e veredas Rios, rias e riachos Árvores, arbustos e penedos Flores de vários feitios De muitos cheiros e cores. Com uma riqueza tal E na sua ultima pincelada Pintou o azul do céu Com a sua radiosa luz Para que a Maria Maio do Campo Ficasse de encanto e bela E não houvesse na Terra Mais formosa do que ela. (Carlos Fernandes)

Género: