Mas, eu proponho o livre pensamento!

 
MAS, EU PROPONHO O LIVRE PENSAMENTO!
 
 
Sobre?
Sejam tantas coisas possíveis...
Sejam tantas coisas impossíveis...
Reais, palpáveis, desejáveis, utópicas, imagináveis! Inimagináveis?
 
Mas, eu proponho o livre pensamento!
 
Sobre?
Isto, aquilo, aquele, aquela, o jogo da velha, a boca banguela, a vagina que pinga, o céu...
Esses, ajuntados, casados, enrolados, juntos, separados, amados e odiados...
Quando se vivia pouco, pintavam-se interiores de cavernas, lutavam com paus e pedras...
 
Mas, eu proponho o livre pensamento!
 
Sobre?
A História, a Filosofia, o Mundo de Sofia, a democracia, as hemorroidas, as patifarias...
O universo, os universos, os tantos versos, os controversos...
A fé, as fezes, as lágrimas, os risos, os cérebros ocos, os gênios, os gritos presos...
 
Mas, eu proponho o livre pensamento!
 
Sobre?
As alegrias da vida, as tristezas da vida, as certezas da vida... Quais?
Os que nascem, os que morrem, meu nascimento, minha morte... Quando?
A Arte, as partes, os encaixes, os engraxates, as reverberações da infância... Estou alto?
 
Mas, eu proponho o livre pensamento!
 
Sobre?
Deus existe? Deus não existe? Deus se importa? Deus se exporta? Deus?
O livro sagrado? Os livros sagrados? Os templos sagrados? As roupas sagradas?
A Corrente “A”? A Corrente “B”? As correntes e igrejas usando todas as letras...
 
Mas, eu proponho o livre pensamento!
 
Sobre?
Os amores, o sentir, o amar profundamente que não posso contar e medir...
O melhor de mim, o pior de mim, o que eu desejo que seja eterno o que eu desejo que morra...
O Cosmo em movimento, a realidade em movimento, o movimento...
Você que está lendo, pensando, sentindo, não gostando, ando, ando...
 
Mas, eu proponho o livre pensamento!
 
Sobre?
Propor o livre pensamento!
Não propor o livre pensamento!
Ser livre! Ser pensamento que pensa sobre o pensar! Penso eu sobre o meu pensar...
 
Mas, eu proponho o livre pensamento!
 
Proponho: para mim, para você, para todos, para todas, para a humanidade eu...
 

Proponho o livre pensamento!

 

Género: