Não Diga Nada

Fala-me do fundo dessa tua alma,
Se sou homem que valha a pena,
Se tenho fatos que me inocentam,
Ou se não passo de um canalha.

Bata-me, mas não fique quieta,
Não me deixe como um asceta,
Que tudo compreende ou releva.

Aliás, é melhor não dizer nada,
Sei o que dirão as tuas palavras,
— nessa ocasião nada abstêmia,
Dirão que você é o meu problema.
Género: