Na Sala de Estar..

 

No canto da sala a escrivaninha
suporta um moderno computar,
de última geração.
No sofá de couro, de tom marron
assentada com as mãos sobre os cabelos
de forma displicente, um ser inteligente.
Brinca com a sua linda boneca.
Ela... é a primeira filha da Sarah,
que recebeu o nome de batismo: Anna Lara.
Numa homenagem a uma amiguinha
que gostava muito em estar na sua companhia,
enquanto ainda criança, em Lavras.

O tempo passa devagar, em outras ocasiões
parece se apressar.
No entanto, o poeta num canto da Sala
gosta de admirar, e recordar...
A vida é feita de poesia,
e é preciso em versos retratar
de forma simples e real:
Que cada detalhe tem o seu valor
quando bem explanada
e com um belo final.

O poeta escreve, descreve...
Enquanto espera alguém para declamar.
Cada verso escrito serve
para no recondido, de uma sala de estar.
- Prestar uma linda homenagem
enquanto se tem a presença da família, para compartilhar!

 

Autor: Nivaldo Duarte

 

Género: