Nas entrelinhas do tempo

Nouveau Départ / A New Start ( André Gagnon )

Novo começo vagando nas entrelinhas
 
aromáticas do tempo
 
Marginalizar cada ilusão insana e fútil
 
A mesma emoção sempre grata e súbtil
 
O dissecar das vontades onde arrebato
 
teu ser quase indomável pincelando os
 
meus silêncios em cada oração dolorosa
 
esquecida num detalhe desta vida sinuosa
 
 
 
Novo começo e o tempo que acato
 
percorre o dilúvio dos meus
 
pensamentos, semeando o perfume
 
dos dias revogados e insinuantes
 
vestidos num arco-íris  de ilusões
 
mesclando cada beijo pernoitando
 
num desejo tão fustigado e estonteante
 
 
 
Do começo ao fim
 
nada de novo…apenas
 
e só os contornos decididos
 
de uma memória sem autonomia
 
onde revivo cada momento
 
postergado na privacidade dos lamentos
 
cantados em  estereofonia
 
 
 
Amanhã ou depois, quem sabe
 
nem eu…sem permissão da saudade
 
te guarde no invólucro das lembranças
 
boiando à tona das minhas fiéis esperanças
 
irrigando cada sonho que bebo na
 
mais intima fusão dos nossos seres
 
escoltando o vagar do silêncio esculpindo
 
e acalentando o cenário das nossas semelhanças
 
 
 
Sem apelo nem agravo chega
 
a noite disseminando a luz que
 
foge no breu da vida
 
perpetrando toda a escuridão que adorna
 
minha solidão
 
Ao longe escuto agora o brado do tempo
 
escapulindo pelos trilhos da memória
 
num emaranhado de sonhos coletados
 
a cada imagem subsistindo sem escapatória
 
FC
Género: