No aconchego dos silêncios

Cry On My Shoulder - Michael E -

Sopram os ventos
 
parindo ondas banhadas
 
de luz
 
indagando cada aconchego
 
nos meus silêncios
 
 
Propaga-se o tempo
 
e penso já desatento
 
onde pernoitam as saudades
 
calando cada vigília
 
trazida nos ventos ágeis
 
das nossas cumplicidades
 
 
Na inquietação das memórias
 
não deixo adiar um dia
 
qualquer fascinado na paisagem
 
que chega breve
 
perdida em vadiagens
 
 
Reporto à vida que floresce
 
como uma tela pintada
 
se vivifica tão predestinada
 
com a invocação desta poesia
 
que tateia a noite sustendo
 
suspiros
 
de serenidade
 
enquanto me aconchego
 
na cortina esquecida do tempo
 
 
Não importa mais desarrumar
 
o vazio onde me encontro
 
basta só
 
habitar-te silenciosamente
 
clonando cada gomo formoso
 
de luz que tantos gracejos
 
paridos invocam  no improviso
 
da imensurabilidade da vida
 
com que te festejo
 
 
Basta deixar-te apalavrado
 
o gesto de boas vindas
 
descansando nessa maravilhosa
 
luz despedindo-se do dia
 
num adeus indigente
 
deixado no gueto
 
dos nossos lamentos
 
timidos e tão literalmente
 
complacentes
 
 
É tempo de perfumar
 
todos os aromas vindos
 
na solvência primaveril
 
do dia
 
É hora de aplaudir todo
 
o despertar quotidiano
 
onde imortalizamos nossos
 
sonhos mais tácitos
 
exauridos na revelação da vida
 
peregrinando súbita
 
pelo aconchego dos meus
 
silêncios incautos… sem mais
 
indultos, avassaladoramente
 
(in)suspeitos
 
FC
Género: 

Comentários

Agradeço a leitura e desejo a você um bom ano novo.