Nocturne

Masaji Watanabe - Nocturne

Soltam-se as noites
 
em ventos acometidos
 
no breu dos tempos
 
Diverte-se a solidão
 
dormitando em cada manhã
 
que fenece consumada
 
crepitando, astuciosa
 
pelas insónias apagando
 
todas as escuridões do dia
 
morrendo exumadas
 
 
- Deixei de ler na biblioteca
 
de minha existência
 
cada instante onde tatuei
 
os versos nocturnos
 
promulgando a brevidade do tempo
 
que minh’alma consolará
 
despojando o nome que
 
soletro
 
e em cada despertar
 
olhasses
 
e me desejasses
 
toda tu até meu sono
 
velasses
 
 
-,Corremos ao sabor da noite
 
como a água madrugando
 
no leito fraterno dos teus beijos
 
Emancipamo-nos tranquilamente
 
entre as margens do tempo
 
deleitando-se tentadoramente
 
na frescura de um verso
 
aninhado ao vago e brando
 
olhar que te ofereço
 
quase marginalmente
 
 
- O tempo deixou suas portas
 
escancaradas às palavras
 
quietamente semeadas na
 
planície infinita dos nossos
 
sonhos
 
onde cada minuto se faz
 
minha existência
 
e o rumor da eternidade
 
inexoravelmente o abraço
 
onde cochila nossa conivência
 
e cumplicidade
 
FC
Género: