OÁSIS

Serias o meu oásis em meio ao deserto
Serias o descanso do andarilho solitário
Serias meu último porto seguro e certo
Serias o mor secreto em meu imaginário

Peregrinando vou em meio à tempestade
Na solidão, diviso duas auras luminosas
Avisto a alegoria do amor e da saudade
É um lago muito azul de ondas sinuosas

E corro no afã de conseguir te alcançar
Nas águas fluentes e claras como o dia
Ali me lanço na ânsia de me refrescar

E ao debater-me abrasada e sedenta
Encontro um mar de ilusão e fantasia
Enfim, até uma utopia a gente inventa

(Lourdes Ramos)

Género: