O CARTEIRO É O POETA!

O CARTEIRO É O POETA!

 

O carteiro corre... Anda... Leva ó guerreiro da informação!

Da dor! Do aviso! Da propaganda! Da notícia! Da guerra! Da paixão! Do perdão...

O poeta recorre...

O carteiro entrega!

O poeta também...

 

 O primeiro para uns e o outro para alguns!

Os dois para alguém! Não existe alguém que seja ninguém!

O carteiro deve cumprir a sua missão:

Entregar a comunicação!

 

O poeta tem missão também...

Mas, qual?

Igual? Igual!

Só que, também é criador da comunicação, que lhe nasce, da necessidade e do sentimento, do pensamento lhe advém...

 

O carteiro pensa no trabalho! Sente o frio e o calor...

O poeta penso também! Mas, seu comunicar é diferente...

Precisa protestar, encantar, ajudar no pensar...

Criticar, brotar sentir, sentidos, palavras e ouvidos...

Gritos de prazer ou sussurros e gemidos...

 

E, se O Carteiro for o Poeta?

Dois num!

Não dois seres! O mesmo ser!

Um não é melhor que o outro!

Parte de um é parte do outro...

 

E agora?

Quem resolve isso? Isto... Eis que insisto!

Uma mente que corre e pensa correndo...

Um ser, que de repente, sente, repentinamente, sente, sente...

Sente e pensa ou pensa e sente?

Pensa sentindo!

Sente pensando...

Desculpe, já vou indo...

Criando e entregando!

Género: