O DESPEITO DA NUDEZ

O DESPEITO DA NUDEZ
 
Nesta sociedade que reclama
Ao despeito da nudez
Não sabe contrariar
A sua severa timidez. 
 
E mesmo com sobranceria
Diga que não há sua nudez
Não sabe se comportar
Com a sua frigidez.
 
Quanto às mais puritanas
Que se escondam debaixo 
Do seu capote
São loucas varridas
Que correm atrás de outro trote.
 
E vendo-se ao espelho
A sua real nudez
Em longa agonia 
Transpira por todos os poros
Pondo a nu a sua ginofobia.
 
(Carlos Fernandes)
 
 
Género: