O Dom de Ver

O Dom de Ver

 

Há o ver, e há o dom de ver

Há o ver um piano, e há o dom de tocar num piano

Entre o ver e o dom há a experimentação

Gostar do piano ao vê-lo, ou ouvi-lo não é o um dom

Tocá-lo sim é um dom

Olhos são como instrumentos para o ver

Mas há o dom de ver, que vem do perceber

Isso nas mulheres se chama intuição

O perceber só tem ligação com o presente e o futuro

É a dinâmica da percepção, não se percebe o passado

Você pode lembrar, mas ai já não é mais o perceber

Pressentir é algo parecido com intuir

É uma provável mensagem do futuro vinda do perceber

Intuir é mais do que pressentir, é o dom de ver

 

Charles Silva

Género: