O "EU" Lendo o Mundo!

Todo “EU” que esta, ou esteve, e que estará no mundo nasce, nasceu, nascerá...
Há um momento que o “EU”:
Auto conhecesse “EU”!
Olha-se “EU”!
Sente-se “EU”!
Pensa-se “EU”!
Refleti-se “EU”... E o “EU” inicia uma leitura do mundo...
E vê, percebe ao longo da vida, epopéia única, que:
 
Há uma multidão de mentes no mundo humano!
Mentes com mentes.
Mentes que mentem para mentes. Mentes inconseqüentes.
Mentes que são sementes de mentes. Mentes dormentes. Mentes impacientes...
 
Há uma multidão de pensamentos no mundo humano!
Pensamentos santos, sacros. Vestidos, sofridos, com bíblicos, panos e sacos.
Pensamentos mundanos, tiranos, profanos. Pensam nos ânus. Pensam nos anos.
Pensamentos de guerras. Pensamentos de eras...
 
Há uma multidão de teias de línguas tagarelas!
Línguas pregadoras.
Línguas transgressoras.
Línguas políticas. Línguas que parecem vassouras voadoras...
 
Há uma multidão de palavras em redes de máquinas, em papeis, em muros, em todo lugar...
Palavras: informações. Repetições. Indagações. Interconexões.
Palavras: conhecimentos. Ignorâncias. Embrutecimentos. Militâncias.
Palavras: pensamentos, ali, vivos, escritos, inscritos, esquisitos...
 
Há uma multidão de imagens!
Imagens: de antes, do agora, de outros momentos, de outras horas.
Imagens: do complexo, do tempo, do espaço, do sexo, do compasso.
Imagens: de tudo, ponto... Pronto e ponto!
 
Há uma multidão de “eus” mergulhada nestas multidões anteriormente citadas.
“Eu”: eu. “Eu”, que era eu antes que sou eu agora que penso que serei depois.
“Eu”: você. “Eu” você que era antes que é agora e que será depois.
“Eu”: todos os outros. “Eu”, todos, que eram antes, que são agora, que serão depois.
“Eu”: os que ainda vão nascer... “Eu”: os que já foram embora...
 
Há uma multidão de “Hás”!
Há: reticências. Há: rupturas.
Há: permanências... Há reverberações...
Há continuações... Há, se descontinuassem continuações que não deveriam continuar...
 
Há uma multidão de mudanças.
Mudanças: quando inventamos algo, aperfeiçoamos, idealizamos.
Mudanças: quando o inevitável ocorre.
Mudanças: quando a natureza muda o mundo humano, que muda...
 
Toda leitura que todo “EU” realiza, é uma busca, sempre incompleta, prematura!
Toda leitura que todo “EU” realiza, não é uma leitura só sua, pronta, é uma mistura!
Toda leitura que todo “EU” realiza, seu ponto de partida é o “EU” quando se sente “EU”!
Auto conhecesse “EU”! Olha-se “EU”! Sente-se “EU”! Pensa-se “EU”! “Refleti-se ”EU”...
 

O “EU” LENDO O MUNDO

Género: