O FUTEBOL

O futebol um esporte tão fascinante,
Que experimenta o êxito e o fracasso,
De uma partida tão constante.
Que permite historiar o seu meio,
De contemplar todo torneio.
Onde os praticantes entram em ação,
No espetáculo dessa emoção.

De um futebol tão popular,
Em toda parte em todo lugar.
Onde a sociedade vê sua ludicidade,
Nessa modalidade.
Nesse universo de prazer,
Todo mundo tem o seu time a torcer.

Onde o futebol tem sua cultura,
De um país que adotou sua procura.
Um futebol que promove tudo,
Até a copa do mundo.
Nessa disputa a parte,
O futebol sempre terá a sua arte.
É o futebol dessa garotada,
Que surgiram de uma fonte planejada.

POETA MBRA

Género: