O Poeta

O Poeta
 

O poeta nunca desiste,
Porque mesmo por vezes triste,
Ele liberta em palavras
Como se fossem as suas armas.
Numa pura alegria das rimas
Com as quais animas
Ou com a emoção dos versos
Que vão aos sentimentos submersos
Da tristeza poética,
Que por vezes torna romântica
Num jogo simplesmente complexo
Que para alguns não tem nexo,
Mas para outros muito vale.
É esse o papel do poeta:
Lutar contra esse mal
De dizer que poesia nada vale,
Esse o alvo e as palavras a seta.
Com o tempo vai aperfeiçoando
Ás costas o desafio vai levando
Mas poeta que é poeta
Não sente o peso
Disso eu não esqueço.

PFernandes
 

 

Género: