O QUE É VIVER?

 

O que é a vida?

É a subida da montanha por sendas misteriosas,

Entre árvores que abrigam e pedras que rolam?

Ou é a descida do caudal do rio,

Cortado por rápidos e correntes,

Que nos atiram contra pedras pontiagudas?

É o almejar atingir o cume iluminado,

Projetado no azul do céu,

Mas logo coberto de nuvens?

Ou é antever a foz e sonhar com o mar alto,

Que tanto nos liberta, como afoga?

É ver e cheirar flores campestres,

Crescendo em vales tranquilizantes?

Ou é o misturar-se com o vaivém dos peixes,

Que, em busca do rumo certo,

Rodopiam em cardumes?

 

É ouvir o chilrear das aves,

Trazido pela brisa fresca e suave?

Ou chorar com o carpir dos náufragos,

Que adormecem nos bancos de areia?

 

Que é a vida afinal?

É o subir, ou o descer?

O estar ou o partir?

O amar ou o sofrer?

O tudo ou a imensidão do nada?

O que é viver, afinal?

 

Do livro VIVENDO O POENTE

Género: 

Comentários

O que é viver? Oque é a vida?   Um eterno mistério!

Apreciei a leitura.

Abraço

Obrigado pela leitura e pelo comentário. Saudações.

 

O que é a vida? "Realmente boa pergunta poética! Mas; o que é a vida realmente? A vida é dar vida, compartilhar vidas, enfim... Ah! Minha vida! Oh! minha vida! Espalhada nas letras de um poema, ou de um livro e vira história para o futuro".

Madalena Cordeiro

Gostei muito bom!

Abraços poéticos!

Obrigado Madalena pelo seu comentário.

Saudações poéticas.

António Jesus