O RIO AGONIZANTE

O RIO AGONIZANTE

 

Tuas águas não são como antes...

Teus peixes? Onde estão?

Morreram! Distante!

O Rio Agonizante...

 

Água contaminada!

Sem vida!

Fonte: nascente estuprada!

Teu cheiro nada agrada!

 

O Rio Agonizante...

 

Antes:

Límpido!

Corrente, brilhante, cristalino!

Mas agora:

 

Triste, morrendo...

Dizendo quem te olhar:

Rio feio, que cheiro, que nojo...

Mas ainda continua a passar! Fluir... Lutar!

 

 

O Rio Agonizante...

 

A quem devemos culpar?

Aos que te desprezam hoje?

Aos que antes te admiravam passar?

Rio, o culpado são teus vizinhos...

 

Que ao longo do tempo foram te agredindo...

Agora tu agonizante...

Eles reclamam de ti!

Quando tem vêem passar!

 

Rio...

Tu és inocente! Passando agonia clemente...

E essa gente que te enche, fere, que te usa e abusa:

Tem que te ressuscitar!

Rio agonizante: quando tu vai te libertar?

Género: