O tempo

 
O ‘Tempo’
 
Em tempos,
O tempo não era tempo quando se dizia: «no meu tempo é que era…», se era melhor ou pior do que o tempo de hoje… De facto, é que o tempo de hoje, não passa de um tempo diferente em temperamentos… Os temperos de cada personalidade faminta, por tempo, não mostram tempo de jeito, e andamos a comer tempos que nos levam a um tempo fudido, incógnito, de temperar; de nos envolver em agrado temporal. Aliás, eu sou um viajante «não tenho tempo para perder mais tempo» neste tempo que não é o meu, o teu; o nosso tempo.É tão verdadeira a verdade do tempo temporal, que a falsa mentira do tempo intemporal.Tempestade? É quando se guerreia por um tempo; quando se discute um tempo… um tempo que seja amistoso e constantemente temperado.Crianças, jovens, adultos, idosos incluindo animais; todos temos um dever em determinados tempos, mas também o direito a ter um tempo, por mais fria que seja a temperatura; é preciso temperamento!
Género: