O Universo

Tem gente que tem estrelas
já nasceu estrelado
luz própria, competência sideral,
está pronto para iluminar, cantar,
tem gente que nasceu para ser
parceiro e amigo universal

Tem gente que tem asas sábias de voo,
mas não pretendem voar!
Como as estrelas nasceram para servir
e com humildade e apenas
sorrisos iluminar.

Tem poeta que deixa belo o alfabeto,
produz dialetos de amor
Informam que amar vale a pena
e a pretensão não deve ser
pequena

Tem homens que só pensam na guerra,
usam suas asas para guerrear!
Usam luzes para sacrificar
o sorriso angelical de crianças

Tem criança que dá ânimo
anima onde falta amar

Neste universo de plantão
tem estrelas e tem maneiras ausentes
tem pedidos e falta de perdão
tem amor, antipatia, tem danos
em pastos que não pertencem
a humanos fanáticos e sem noção
uma dor cativa e falta de pão.

Tem o bem e o mal em campanhas eternas e mal resolvidas
tem novas e enormes feridas.

Género: