Oceanus

Giorgio Costantini - OCEANO (piano song)

Desembarcámos ontem
 
longamente transfigurados
 
em ondas ardentes
 
assaltando marés puras onde
 
contamos fustigados nos ventos
 
cada pedacinho de onda navegando
 
em nossos mares salgados
 
afogando-nos em predominantes aromas
 
que perfumam implacáveis oceanus
 
de vida sorrindo em torrentes
 
devastadoras,empolgadas
 
 
– Reflectem eles
 
toda a imensidão imparável das marés
 
fluindo e serpenteando
 
nossas praias entreabertas lusitanas
 
com suspiros temperados a bordo de um veleiro
 
onde navegamos
 
sem plano ou destino
 
rumo ao cais de chegada
 
ávido de silêncios brunindo
 
no azul marinho excedente
 
nas margens deste tempo
 
que se dissipa confidente
 
 
– Queria ser feliz
 
assim que aportes
 
meu quotidiano submerso
 
aos olhares cúmplices da noite
 
Sossegar-te-ei cada dia
 
quando tua envergadura enxugar tantas lágrimas
 
derramadas além mar
 
quando os anjos viajarem felizes nos céus
 
e nós
 
repletos de luares magníficos
 
sepultarmos cada margem
 
onde pernoitámos ao colo destes oceanus
 
marulhando tímidos
 
porque nos embriagámos em torrentes
 
ornamentadas de paixão
 
 
– Vem e naufraguemos nas areias serenas
 
onde clandestinamente ostentámos
 
os amores urgentes
 
os olhares coniventes
 
as revelações flagrantes
 
 
– Vem e inundemos licorosamente
 
esta agitação marítima que se
 
precipita esplêndida e adocicada
 
a estibordo
 
que nutre excitante nossos oceanus
 
sorvendo-nos fantásticos
 
até passar a reverberação
 
e nós então quase fatídicos
 
nos entregando nesta maresia
 
de paz, recíproca
 
 
- Enfeita-te entusiástica
 
rompendo o tempo que se extasia
 
ao dirimir faminta nossos elos cogitados
 
no curso palpitante de cada memória
 
contida neste coração
 
alimentando os oceanus onde pesco
 
voláteis aromas de vida
 
gentis belezas
 
desencaixotadas  no buliçoso
 
tempo onde translado
 
tua formosura tão atrevida
 
FC
Género: