Onde o Tejo se esvai...

Ainda resisto
 
sem tentações
 
sempre rumo ao cais
 
o mesmo
 
dos mesmos mares
 
onde atracamos as saudades
 
e de imediato abalamos
 
no navio transbordando ondas
 
perfumadas de ti
 
convertidas em marés vagas
 
e sois diurnos apaixonados
 
pelos raios que o meu mar beijava
 
aqui onde o Tejo se esvai
 
ou em Luanda
 
onde o sol finalmente
 
se despe
 
e rasgando o ar
 
todo este mar de ti se inflama
 
FC
Género: