Ondulações (XV)

Os fardos de palha em carros de bois
tempos passados não voltarão pois

Uma tisana quente à refeição
serena a mente e ajuda a digestão

Viver a vida toda novamente
para em cada momento estar presente

Instante a instante tudo se constrói
quem viver o agora é um super-herói

O que deixou de ser não mais existe
e apenas na recordação persiste

A vida não tem plano nem roteiro
é caminhando que se abre o sendeiro

O autêntico segredo da existência
é a sua contínua impermanência

Sonhar com a riqueza é sonho vão
se o ouro não brilhar no coração

Sª Mª Feira, julho 2018

Género: