Ondulações (XXVIII)

De repente chegou a nostalgia

tristeza saudosa e melancolia

 

Repicam os sinos na torre da igreja

vozeares agudos ferros em peleja

 

Todos os caminhos vão dar à festa

e as ruas estão cheias de gente lesta

 

Por que não darmo-nos todos bem

sem nada haver que falta a ninguém?

 

O estalar dos ramos verdes na fogueira

com a rubra chama dançando faceira

 

Toda a vida se caminha pra chegar

ao próprio começo do peregrinar

 

Só sabe ver as cores do poente

quem de manhã contempla o sol nascente

 

Fotografias amarelecidas

recordações de outrora enternecidas

 

Sª Mª Feira, agosto 2018

Género: