ORAÇÃO DA MANHÃ

 

Á filha do meu amigo Magalhães Coutinho

      Vem reflorindo a aurora;
      A voz do rouxinol,
      Mais inspirada agora,
      Sauda a luz do sol.

      A perfumada aragem
      Beija no campo a flor;
      Tudo sorri á imagem,
      Do nosso Creador.

      No bosque as avesinhas
      Soltam os hymnos seus;
      No berço as criancinhas
      Resam tambem a Deus.

      «Por minha mãe, por ella,
      E por meu pae, Senhor!
      Dai-lhes propicia estrella,
      Gloria, ventura, amor!

      «Cercai de mil delicias,
      A sua vida emfim,
      Como elles de caricias
      Me tem cercado a mim.

      «As preces da innocencia
      No ceo ouvidas são;
      E a minha, oh Providencia,
      Parte do coração,

      «Parte ao florir da aurora,
      Co'a voz do rouxinol,
      Que se desprende agora
      Saudando a luz do sol!»

Junho de 1859.
Género: