Partida

Partida...

 

Porque partiste?

Porque renunciaste?

Porque não lutaste um pouco mais?

Já não te agradava o chilrear dos pardais?

Já não fazia sentido o poisar das andorinhas nos beirais?

Os rios a correrem por entre os pinhais?

E que mais?

Que mais não fazia sentido para ti?

O barulho dos carros a passar?

O cigarro que fumavas, mas não devias fumar?

A discussão que não conseguias terminar?

O amigo que já não conseguias aturar?

O copo de vinho que devias evitar?

Eu sei, a vida não é fácil de levar…

São muitos os obstáculos a passar.

Mas há mais, muito mais, para nos compensar.

O por do sol sobre o mar.

O fresco da brisa do ar.

O arco-íris quando o sol começa a brilhar.

O fino tomado na esplanada à beira mar.

O sorriso da criança que por nós vai a passar.

O dia em que os filhos vão casar.

O abraço de um neto a chorar.

O tema da canção que gostamos de escutar…

Porque não consegui ajudar-te?

Não havia boas razões p`ra continuar?!

 

AC

Género: