Personalide escondida

Personalidade escondida
habita pálida e silenciosa
cada sopro de vida
da tua vida grandiosa.

És um para ti,
mas os outros vêm diferente.
Até tu sabes que não és assim,
mas manténs esse "tu" presente.

És um,
mas a vida faz outros de ti.
Podes fazer-lhe jejum
mas isso só trará outro "tu" a ti.

E o que queres tu afinal,
seu habitante errante da ilusão(?)
se não és mais que desejo sexual;
um diferente vocalista de uma mesma canção.

Queres tudo e não queres nada,
porque é bom não mexer uma palha;
triste felicidade de leve ânimo abandonada,
teces-te toda a vida e, por fim, desfez-se a malha!

Sentas-te, conformado com o passar do tempo,
olhando passados, também conformados, que não querias teus.
A vida vai-se num momento (...),
cessas, e não tens hipótese de lhe dizer adeus;
levando contigo todos os que eram teus.

Género: