Planeta Azul

Planeta Azul

 

Com um tamanho relativamente pequeno, e uma população quase insuportável em termos de quantidade, o planeta luta desesperadamente para manter-se em equilíbrio. Seus tumores, os vulcões, expulsam de dentro deles o seu sangue infectado. São como toxinas sendo expulsas em lava flamejante. Os choques atmosféricos que o planeta sofre diariamente, por vezes formam furacões gigantescos e devastadores. Seu corpo líquido absorve toda a radioatividade e sujeira produzidas pelos humanos que nele habitam. Os humanos produzem e vivenciam suas guerras particulares, sem perceber que a maior batalha, não são as suas batalhas entre si por qualquer motivo. A grande batalha esta sendo travado neste exato momento.

 

É a batalha, a luta do planeta para manter-se ainda com a possibilidade da vida orgânica aflorar e fluir em sua superfície e em seus mares. Nossos planetas vizinhos não tiveram a mesma sorte de estar exatamente a essa distância do sol. Quando a nossa galáxia se formou, por muita sorte, e por estarmos no lugar exato, o nosso planeta nasceu, vivo e cheio de vida orgânica. Foi um acontecimento fantástico. Sorte a nossa. Mas não deixar de lembrar que estamos viajando no espaço numa velocidade assustadora, e a qualquer momento se pode encontrar outro corpo celeste potencialmente perigoso em rota de colisão. Há corpos celestes no espaço viajam tão rápido que não se pode detectá-los com os nossos instrumentos de medição atuais. Não temos ainda tecnologia para detectar qualquer coisa que se mova acima da velocidade da luz.

 

Enquanto isso, aqui na praia de Ipanema o sol está lindo, e o mar está esplendoroso. O mais lindo ainda está no semblante das pessoas que estão a passar para lá, e para cá. Colorindo as praias, colorindo as cidades com as cores dos humanos. São cores de sonhos, cores de desejos, cores de esperanças, cores de segredos, cores de emoções. Cores do suor do dia a dia. Temos que agradecer a sorte de estarmos aqui, ainda. Temos que reverenciar e amar este nosso lindo planeta azul.

 

Charles Silva

Género: