Poema alegre

Hoje senti vontade de escrever

Um poema alegre

Mas a tristeza que sinto

Não me permite sorrir

E as lágrimas caem-me de leve

Choro no breu do meu quarto

Para não ver meu rosto tristonho

Canto a poesia de olhos fechados

Em pensamento e em sonho

E se o amanhã for mais alegre

Excomungarei os males que me atormentam

Os lamentos, os ressentimentos

E traçarei numa folha de papel

Versos alegres, versos de amor

Versos de ternura e candura

Que cairão gota a gota do coração

E se transformarão numa alegre canção.

Género: