Poema da liberdade

Poema da liberdade
 
Vai meu poema
assim tão rápido 
te reproduzas livre
nesta inusitada e errante
palavra ressurgida
na manhã que incandescente
desfalece
na metáfora resignada 
de um poema tão farto
 
Vai e maquilha-me
o tempo
tão grato que me escorre
entre as mãos
como a vida tantas vezes insubordinada
tão navegada na correnteza
de um rio sem água
numa terra já sem vida
 
Vai e tão farto 
farta-me e consome-me
liberta-me até o fôlego
desta vida que queima
qual brasa viva
num fogo bravio morrendo
assim sem mais chama 
que nos cativa ainda que impulsiva
a persuasiva palavra
em cada lágrima contemplativa
FC
Género: