A POESIA

A Poesia

I

São palavras que se desfilam
Numa linha muito ténue
Que se agarram e acariciam
De maneira que os sentimentos
Não se toldem e devaneiem 

II
E trabalhadas com afinco
Numa manhã divinal 
Moldando e forjando as palavras
Sai poesia afinal.

III

E como são buliçosas
Sempre num movimento constante
Sem ordenação alguma
Que depois manuseadas
Se alinham numa perfeita razão

IV
E numa parente ilusão
Se alinham numa verdadeira dança
Numa musica divinal 
E agrupando-se vão versejando afinal 

(Carlos Fernandes)

Género: 

Comentários

Que lindo!

A Poesia! A Poesia!

Como uma certa vez falou o poeta Manoel de Barros:

"A Poesia é o Mel da Palavra!"