PORQUÊ TANTAS MENTIRAS

PORQUÊ TANTAS MENTIRAS

Lá fora, e cá dentro

Um mundo cruel e egoísta,

Mente com enorme naturalidade

Mente, porque os homens falam de paz

E por interesses que se advinha 

Ela não acontece

 Porquê tantas mentiras?

Se todos sabemos, que de paz só se fala

Morrem inocentes, crianças, velhos e pobres

Por bombas colocadas 

Em nome de bonitos ideais

Precisamente, por alguns que apregoam a paz

Mas mais não fazem, que lutar p’la defesa 

Dos seus magnânimos interesses

E vejam... 

Até se grita por paz 

Quando loucos tudo destroem, 

Matam, e falam em nome de Deus

 Porquê tantas mentiras?

Se é mais verdadeiro

O amor das borboletas p’las flores

Se é mais verdadeiro o mel

Que as abelhas nos presenteiam

Se é mais verdadeiro o voo do condor

Se é mais verdadeiro 

O olhar piedoso de Cristo, 

Crucificado por nós na cruz

Porquê tantas mentiras? 

Se lá fora, continua o troar dos canhões

Se lá fora, e cá dentro 

Ouço o choro da pobreza

Se lá fora, a chuva do mal 

Não pára de salpicar de morte, a vida

Porquê tantas mentiras?

Se nos andamos a enganar,

Se a paz p’ra tantos, só chega na morte

 Porquê tantas mentiras?

Porque nos enganam 

Os senhores do poder

Com promessas cheias de esperança,

Se vivem em palácios

Repletos de opulência, 

E dum futuro sempre risonho só p’ra eles

Se apenas, e só apenas

Nos espera a mentira!

 DE: Fernando Ramos

Género: