Presta Atenção no centro das atenções

Estava eu no subúrbio das atenções, lá, toda cor é parda, e não existem super-homens. Estar no centro das atenções é fácil, cômodo, egocêntrico. Quase todo mundo quer ser notícia, alguns só querem mesmo atenção. O subúrbio é que incomoda. Mas pra mim o subúrbio das atenções ainda é o melhor lugar. Ao menos lá você é mais livre, menos vigiado, tem mais liberdade, ninguém repara em você. O que você está fazendo ou não, pouco importa, você não está no centro das atenções. As pessoas estão preocupadas com, e prestando atenção apenas naqueles que estão se esforçando pra chegar no centro das atenções. Como lá a concorrência é grande, a vida por aqui no subúrbio é muito mais calma, ninguém aqui do subúrbio está preocupado de não estar no centro das atenções. Até por que, estar no centro das atenções exige muito, e o muito que talvez você não tenha, ou, o preço seja muito alto. Tão alto que vai consumir sua vida inteira, e quando você percebe que passou a vida correndo para chegar no centro das atenções, pode ser tarde demais. Mesmo que você tenha chegado, pode não haver mais tempo para você desfrutar da glória de estar no centro das atenções. A vida passou e você não deu a atenção merecida, nem a você, nem a vida. Aqui no subúrbio a vida também passa, mas a gente presta atenção.

Charles Silva

http://www.widbook.com/ebook/contos-e-cronicas?ic=1

Género: