PROCURA


Procurei-te nas noites de insónia,
Quando na memória,
Vagas,
Apressadas,
Passavam desvairadas,
As imagens;


Procurei-te no silêncio das madrugadas,
Quando derrotadas,
Ôcas,
Destroçadas,
As esperanças sucumbiam,
Às imagens;


Procurei-te no romantismo do sol-poente,
E em trinado dolente,
Minha voz,
Soava,
Clamava,
Sem receber o eco das mensagens;


Procurei-te nos belos da poesia,
E mergulhado em melancolia,
Meus versos,
Rasguei,
Queimei,
Qual algoz em instintos selvagens;


Procurei-te nas noites estreladas,
Belas,
Enluaradas;
E nas paisagens da Lua,
Quis ver a presença tua,
Em tão longínquas paragens;


Procurei-te nos deleites da música,
Suave... rítmica...
E em eufórica mímica,
Apalpei,
Vagueei,
A ver se te via entre as imagens;


Procurei-te na magia das flores,
Multicores,
De mil odores;
E imerso em frustração,
Chorei todo esse esforço vão,
Perdido em inúteis sondagens;


Procuro-te noite e dia em desespero,
E em louca ânsia te espero;
Meus olhos,
Cansados,
Magoados,
Só então rebrilharão,
Libertados,
Das ilusórias miragens!


Helder Oliveira
(Helder de Jesus Ferreira de Oliveira)

Género: