Quanto vale um amigo?

 

Amigo, é estrela dardejante que enfeita o céu.

É braço forte em tempos de guerra,

O consolo infindo quando murcha a esperança

A fragrância inaudita das flores de uma singular primavera. 

Como doce fragata navegando o azul ferrete do mar...

Vem cheio de lume e mantos.

Suas mãos são a destreza, e a arte primorosa de um experiente tecelão,

Seus olhos possuem as nuanças mais delicadas da aquarela.

E assim é feito ele de quantos encantos? 

Meu Deus!

O verdadeiro amigo se possível morri cravado numa cruz.

Não se chama: raças, tribos, nem cor.

Se apraz apenas com esse nobre sentimento que superabunda toda graça e luz. 

Quando eu morrer? Não quero choro, nem velas.

Quero minha filha mais moça á borda de meu esquife alegremente declamando poesias.

Os amigos? Quero todos.

Inclusive: a Maria iluminada, o José conselheiro, o Pedro piada, e, sobretudo o Jesus alegria.

 

Género: 

Comentários

Você poderia escrever um livro, amigo. Se é que já não o fez!

Poesia inda e reflexiva.

Realmente quando a amizade é sincera, vale pela eternidade.

Parabens, pois as pessoas que têm amigos, é porque também o são amigos. Abraços.

Billy Brasil