Que mundo é este?

Covardia, hipocrisia, insensatez,
enganados, porém, sempre com razão,
feito de tolo, o mais sábio entre todos,
eu não entendo, o sábio feito de tolo.
 
Novamente a loucura se repete,
o ignorante estando sempre com razão,
sem entender, ignorante observo,
o sábio, feito de tolo, sem razão.
 
Que mundo é este?
Está só eu a olhar?
vou me calar-se, me afastar por um momento,
vou me calar-se, refletir por um momento,
sobre a tristeza que eu vira no olhar.
 
Trago um cigarro, recostado sobre o banco,
agora, o que me incomoda é a tristeza,
que meus olhos vira naquele olhar.
Trago um cigarro, recostado sobre o banco,
a refletir sobre a tristeza no olhar.
 
Que mundo é este, onde todos são enganados?
Apenas fingem?! Não consigo entender.
e memorando o ignorante sempre louco,
enquanto o sábio com silêncio no olhar.
 
A covardia alastrando-se no mundo,
como uma praga, busca a tudo dominar,
enquanto isso estou eu observando,
me perguntando sobre aquele olhar.
enquanto isso a covardia e hipocrisia
estão a tudo e a todos dominar.
 
Ignorante com tamanha insensatez,
como louco, estou eu a observar,
o mais sábio entre todos manifesta-se
estampando a tristeza no olhar.
O mais sábio entre todos manifesta-se
quando noto todos a me observar.
 
- Que mundo é este?
Género: