Quinquilharias Medievais...

QUINQUILHARIAS MEDIEVAIS...

 

Só um pouco de atenção!

Utilizando a percepção!

Alguns sentidos... Visão! Audição!

Eis algumas quinquilharias que reverberam... Há um tempão...

 

Medievais?

Também!

Antigas?

Também! Do tempo das pinturas rupestres! Sim, “mais um” também!

 

Há crenças...

Há dogmas...

Há crer sem provas...

Há velha boa nova...

 

Mas, devemos compreender!

Nos tempos sem o que existe e foi inventado nos últimos...

Duzentos anos!

Sem toda essa tecnologia, essa capacidade, esse saber...

 

Como saber sem esse saber?

Como saber sobre a pequena pedra no rim...

Pequena pedra dor imensa, corpo girando no chão...

Gritos, dores terríveis...

 

Não há como saber!

Então, se não há como...

É demônio pronto!

Explicado... Respondido...

 

Essa infinidade de espécies?

Essa amizade com os cachorros?

Esse arco, essa aliança gigante colorida no céu após a chuva?

A gravidez? Como a mulher fica grávida?

 

Como saber sem o saber?

Como explicar sem saber?

Como compreender a complexidade do real sem estudar o real?

Mito! Dogma! Acreditar! Crença! Fé!

 

Aí está a base para explicar o mundo, a realidade, o sentir, a vida... O sobrenatural!

 

E, tende o acreditar ser seguido do realizar...

Então:

Não levar o filho ao médico e sim benzer!

Não realizar transfusão de sangue, pois isto é como beber o sangue...

Não usar esta ou aquela roupa... Não comer isto ou aquilo...

Não dançar!

Não estudar a evolução! Ou estudar de forma errada!

Não escutar tal música!

Não praticar esporte!

Não beijar alguém que se deseja beijar!

Não ver o sexo como natural! Antes colocá-lo numa jaula...

Não aceitar o diferente!

 

E coisas piores:

 

Matar em nome de sua fé!

Cortar cabeças!

Fuzilar pessoas!

Tratar a mulher como objeto e escravizá-la!

Proibir a mulher de ter acesso ao serviço médico!

Proibir a mulher de estudar!

Matar animais!

Beber sangue!

Machucar o próprio corpo!

Morrer de inanição em nome de um deus ou crença...

 

Lista imensa?

Pode ser fita dez vezes maior que esta!

As quinquilharias continuam!

As quinquilharias reverberam!

Transformam-se!

Transfiguram-se!

 

Quinquilharias irracionais?

Seres humanos sofrem!

Morrem e debatem-se!

São banidos de suas terras!

 

Até quando ó quinquilharias...

Até quando ó desumanidades...

Até quando ó intolerâncias...

Até quando? 

Género: