Se Mais Valesse Cá A Arte

Se mais valesse cá a arte,
como petróleo, mercúrio, ouro;
prata e diamante.
Cantaria em coro,
p'ra Céus, Vênus e Marte;
mas por mais que faça em belo
choro,
Que poete, poetize ou cante
Em África, nenhum mal espante

António Vicente Aposiopese

Género: