SE TIVESSE TEMPO

SE TIVESSE TEMPO

Se tivesse tempo

Lia e relia imagens de bons autores

Escrevia a alma, a vida e a noite

Declamava poetas do meu tempo

E passeava por belos caminhos 

De sentido único

Que me levavam a todo lado 

E a lugar nenhum p´los relógios do sol

Sorria e meditava do passado

Transmitindo toda essa experiência

Pintava as mais lindas aguarelas 

Nas cores do arco Íris com cheiro da vida

E da natureza agora amordaçada

E ao som dum sussurro de amor

Escutava o coração

 

Se tivesse tempo

Procurava o sentimento

Do escultor e do poeta

Cinzelava e escrevia

As mais lindas letras do universo

Escutava o vento e olhava a chuva 

Num inverno de solidão

Entre vidros perfeitos de transparência

Chorava para que a alma não doa

Ao ver o mendigo abandonado

Olhava as púrpuras folhas rosas

E me deslumbrava por tanta beleza

Tentava não morrer cansado

De ingratidão, e da injustiça

Que me acompanha na apocalipse

Do lamento no dia a dia

E não teria nenhuma pressa 

De chegar a novo mundo

Na eternidade esperada

 

De: Fernando Ramos

Género: