Sem adiamento

BERNWARD KOCH - Reminiscence Of A Motion Picture

De tanto adiar
 
cada letra refugiada
 
em mim
 
despoletei uma repentina
 
onda de versos faustos
 
tragando toda a faminta
 
noite que se esgueira
 
extinta
 
a cada resposta adiada
 
no tempo que nos algema
 
tanto tempo
 
liberta e cada eco requinta
 
 
De tanto adiar
 
as tuas estações frutíferas
 
colhi nesta sementeira propícia
 
todas aquelas canções
 
trovando a doçura de uma salmo
 
às tuas sombras inebriadas
 
onde
 
me embebedo em castas
 
vindimadas com cachos de loucura
 
apiritivados no tempo
 
que hoje cessa na moldura da vida
 
 
De tanto adiar
 
o dia, até perdi teu
 
entardecer
 
deixei o sol morrer
 
ali pertinho
 
do poente onde nossos
 
beijos
 
tardando também morriam
 
como a luz que se esvai no
 
silêncio brisado
 
das palavras de amor
 
que pra nós sedentas
 
em maresias confidentes corriam
 
 
Não sei se tenho
 
mais que adiar o amor
 
soprando-o no teu ser
 
apetecer-lhe todo tua
 
integridade delicada
 
redundar
 
versando cada desejo
 
na eternidade do tempo
 
que faminto alegrias por ti
 
invento e cortejo
 
FC
Género: