sino

que sino este, tocando, as horas?

sinando o tempo,como relógio,

por vezes rápido, sem demoras, sem lamentos

contando o tempo gasto, sem qualquer elogio,

mas então cala-se, ultrapassa o contratempo,

um ou outro corropio, parecendo conversa de senhoras,

demorando, como bom repasto, um ótimo passatempo,

então a delegação apressa-se, corre para os piores momentos,

todos começam as mesmas histórias devastadoras,

chorando, gesto casto, para lá de egrégio,

toca a todos os sentimentos!

 

Género: