Soneto do Surreal

Entrelaço na terra
Sou cheiro lima alecrim
Várias pedras da serra
Caminho de raíz crispim
 
Num carrascal que chama
Pela flor primaveril
Na rocha entre lama
Pulga em cravo de abril
 
Soneto num concerto
Musgo emparedado
Sempre terreno canto
 
Sufoco empedrado
Com joaninha desperto
D´um toco repousado
Género: