sonhos

marisa nasceu para repor o seu irmão falecido

Rosa a mãe, sempre tem o mesmo medo:

será que os meus filhos têm o meu dom?

rosa jamais esquecerá o seu filho perdido,

talvez levado pelo seu genético enredo,

mas sonhar é tão bom!

Rosa prevê o futuro através do sonhar

descobri-o ainda pequena

de início feliz por isso, mas depois: acho-o o pior azar!

desejando até não ter crescido,

tal eram as visões que vinham-na atormentar

mas após duas décadas o dom desapareceu sem qualquer som,

passou a ter uma noite mais serena,

a paixão acabou por um filho lhes dar,

à Rosa e ao João, acabados de casar!

mas cedo o ninho viu-se combalido,

e a vida do pequeno Jasmim veio a acabar!

foi um ano de alegria para sempre recordar

mas o coração dos dois, eternamente, ficará ferido

e por isso quiseram de novo tentar,

nasceu a Marisa Helena

para sempre será vista como um mal, bem querido,

pois uma rapariga não estavam a esperar

mas isso, resolveu-se bem cedo,

Marisa era bem mais calma que o irmão desaparecido,

todos alegres por terem tanto para amar,

Marisa foi crecendo,

tendo aquelas visões de arrepiar,

mas às quais ainda não dava sentido,

nem tinha com quem conversar,

ainda sem meio claro para falar,

mas um dia Rosa pergunta-lhe:

Filha, como tens vivido?

Marisa não sabia por onde começar!

pegou da mesa, um bombom

para a boca e as palavras adoçar:

mãe, não sei bem como explicar,

são figuras que vejo, de pessoas que não conheço

Eu sei filha, também as consigo visualizar,

Marisa, aflita, mas já um pouco aliviada,

afinal, não era a única a sonhar!

oh mãe, algum dia isto vai parar?

Filha, temo que sim, tens é de saber esperar!

Mãe ainda sonhas?

Sim, filha, mas com o meu bem mais querido:

tu e o teu irmão que não esqueço

Mãe,Acredito que só coisas de encantar!

Marisa, não há outra forma de sonhar!

Género: