Tempo de afectos

♫ The Day We'll Meet Again

Despeço-me  dos afectos que
 
se enrolam no tempo
 
turvando o olhar que divaga
 
em ondas insufladas de esperança
 
chicoteadas com tanta fragilidade
 
 
Contento-me em atar
 
os meus destinos
 
ao final de uma eternidade
 
que nos acena no indigente
 
dia que morre quase felino
 
 
Aceito cada gomo de solidão
 
como quem destranca todas as portas
 
deixadas entreabertas no limiar
 
genuíno de cada beijo trajado no anonimato
 
de todos os ecos costurados  em sofreguidão
 
 
Na elegia deste adeus
 
me afasto na escuridão
 
ou na meiguice do teu perfil
 
onde apréguo mais que os silêncios
 
a tua essência matreira
 
prenhe de emoções quotidianas
 
moldando-nos a todas as
 
homenagens validadas no tempo
 
que urge tácito
 
neste Outono perene e tão pálido
 
 
Vou deixar por instantes
 
que adormeças todos os meus céus
 
algemando a luz como troféu
 
pousar em todas as minhas luas
 
amadurecer todas as minhas ternuras
 
como a fé que se propaga marginal
 
entre a baínha de tempo
 
e as paisagens que afloram nos ventos
 
e rituais de eterna formosura
 
 
Vou ficar quieto
 
até sossegar a alma que se
 
gera em cada excêntrica hora
 
de aventura
 
Vou confiar na imaginação que
 
cruza cada inolvidável dimensão
 
do tempo
 
 
Alimentar-me de cada átomo
 
quântico que decifra meu
 
vocabulário dançarino
 
orbitando na magnitude de um
 
beijo matutino
 
onde em acordes de amor
 
deixo que todo este
 
cosmos longínquo me transforme
 
num poema afagado em clamor
 
derradeiro…infinito
 
FC
Género: