tenho medo

Tenho medo

Já rasguei a página

Onde tinha escrito os meus medos guardados

Agora escrevo um poema rasurado

Onde abandono despojos de recordação

Entre túmulos e sarcófagos

Jaz minha mente cansada.

No campo de batalha…escrevo-te uma carta

De sentidos doridos, de alma ferida

Estou cansado de escrever!!!

Cartas debotadas, rasuradas

Desta guerra, dentro do meu ser

Das lágrimas que verto

Ao sentir o tempo correr.

Já não sei se te amo

Ou se te faço sofrer

Já não sei se te quero

Nem sei, se te quero, ou quem sou

Nunca mais serei o mesmo

Depois de te ver chorar ao alvorecer

Trémulo, escrevo

O que não te quero dizer

Tenho medo de te olhar nos olhos

E de os ver envelhecer

Tenho medo de estar contigo

E tenho medo de não te ter

Tenho medo de morrer sozinho

E nada te dizer!!

Tenho medo da essência do prazer

De morrer em pecado

De perder tudo

E nunca ressuscitar

Para te escrever um poema rasurado

E te fazer chorar a cada alvorecer.

Carlos Gaspar

Género: